关于举办第九届读书报告会的通知

发布人:宋凤楼     发布日期:2017-04-24

为进一步丰富青年学子的人文素养,打造书香校园,助力高水平大学校园文化建设,引领广大青年在阅读中收获成长,我院经研究决定举办安徽师范大学第九届读书报告会暨优秀读书笔记评选活动,现将有关事项通知如下:

热爱文学,好书共享。

我院2014级、2015级和2016级全日制在校本科生。

三、参赛要求

1.书目要求:结合专业发展需求与个人兴趣爱好,以反映如歌青春岁月、砥砺坚韧意志品质、激发昂扬进取精神、坚定崇高理想信念、讴歌幸福美好生活的经典书籍为主(附参考书目)。参考书目仅供选手参考,也可以选取其他书目。

3.读书报告会:参赛者以PPT形式作读书报告,内容应包括所读图书基本信息(如书名、作者、出版社等)、主要内容、所思所感、收获启示、读书方法与经验、评委提问等。要求条理清晰,重点突出,富有见地及感染力,限时8-10分钟。

四、时间步骤

各班级经过组织评选,推选3名同学参加读书报告会。各班级于4月26日(周三)报送纸质版《第九届读书报告会报名表》(见附件)、至学生会办公室;读书报告会PPT由选手本人于4月26日前自行报送。

决赛时间暂定5月5日19:30,地点暂定行政楼三楼会议室。

五、奖项设置

读书报告会设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,学院对获奖者颁发荣誉证书。

对于获奖的同学,按规定进行素质拓展学分认证,认证纳入B类(专业技能与职业导航)。具体分值如下表:

学分认证

参  与

学院比赛

0.2

0.3

0.4

0.6

六、几点要求

1. 广泛动员。各班级要广泛宣传,充分调动同学们的积极性,努力扩大活动的参与面,号召广大同学与书香为伴,自觉投身于更高水平的校园文化建设。

2. 精心组织。要坚持逐级选拔的方式,帮助同学掌握参与读书报告会的基本方法,撰写较为系统科学的读书笔记,积极邀请挂靠单位专家老师指导参加院级比赛的选手完善参赛作品和PPT课件。

3. 严格认证。规范参与和获奖同学的学分认证;杜绝抄袭现象,如有发现,一律取消参赛资格。

物电学院学生会学习部

二〇一七年四月十