为爱负责,不负期许砥砺前行——物电学院心理委员培训暨团体辅导活动

发布人:宋凤楼     发布日期:2019-10-26 编辑:宋凤楼

本网讯(物电学院陈星月 聂余金秋十月,枫红摇曳,为提升学生心理健康水平,发挥心理委员“心理健康第一负责人”积极作用,10月25日晚学院以“触摸生命,感受阳光”为主题,在大学生活动中心活动室开展心理委员培训与团体辅导活动。本次活动专门邀请教科院心理学研究生江涵婷主持,物电学院心理委员及学生会发展辅导部成员到场参加。

团体辅导分为热身活动、主题活动、升华活动三个阶段。以“大风吹”的热身活动拉开了序幕,打破了参与者原先的小团体,使大家随机融入其他集体,形成三个小组,活动逐步带动参与者的激情,彼此交流渐渐活跃现场气氛;接下来“我的名牌”和“小组蓝图”的活动更是将团辅引向高潮,不仅有利于小组成员之间互相认识交流、加深友谊、增进感情,还培养了大家的集体意识、合作意识与互助意识;最后阶段“数字传递”活动将团辅进行了升华,锻炼了参与者的反应能力和团体意识,本次团辅就此落下帷幕。

物电学院成功开展心理委员培训活动,为学院心理健康教育管理建设工作的扎实推进打下坚实基础。据悉学院将继续提升心理健康教育工作水平,打造学院“核聚变”学生工作特色品牌,积极引导学生树立正确的生命价值观和健康生活理念。