通信工程本科生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会议暨专题理论学习党课

发布人:布赫     发布日期:2023-05-13 编辑:布赫

5月12日下午,通信工程本科生党支部召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会议暨专题理论学习党课。支部书记布赫主持会议,支部全体党员线上参会。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的必然要求。结合学校党委、学院党委开展主题教育工作的要求和部署,会议主要从深入习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、目标要求以及重点举措三个部分展开,结合什么是主题教育、为什么要开展主题教育等方面进行讲解,并根据相关要求,会议将主题教育相关要求和内容传达到每一位党员,并要求全体党员贯彻到位,根据学校主题教育的方案,落实部署了基层党支部开展的主题教育的方式及任务。

在专题党课阶段,支部书记布赫领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》(第二卷)。

在研讨交流阶段,支部副书记刘燕要求全体党员要结合“三个身份”即:中国共产党党员、新时代的青年、安徽师范大学学生,结合“三问”即:过去学的怎么样?现在干的怎么样?将来打算怎么办?开展专题研讨,会议中党员发言踊跃,气氛热烈。

会议最后,支部书记布赫总结到,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,学思想、强党性、重实践、建新功,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在日后的学习生活中,要继续加强理论学习,提高党性修养,认真履职尽责,争做一名优秀的共产党员。