物电学院开展“清明祭英烈 丰碑在我心”主题党日活动

发布人:吴佳怡     发布日期:2023-04-02 编辑:张津源

又是一年清明时,梨花风起慰忠魂。为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,增强当代大学生使命感和责任感,4月1日上午9时,物电学院组织学生党员前往芜湖市烈士陵园开展“清明祭英烈 丰碑在我心”主题党日活动。电子信息工程本科生党支部书记张津源、物理学(师范)本科生党支部书记曹阳、自动化本科生党支部书记李慧芳、通信工程本科生党支部书记布赫以及学院学生党员参加了活动,活动由布赫主持。

在庄严肃穆的氛围下,党员青年们排着整齐的队伍来到烈士纪念碑前,校国旗护卫队向烈士纪念碑敬献花篮。全体人员脱帽肃立,向为中华民族伟大复兴事业献出生命的革命英烈默哀三分钟,致以人民英雄最崇高的敬意,铭记英烈赤古不朽的红色功勋。

“理响物电”党的二十大精神宣讲团成员程帅、荣新岸和党员代表高慧先后发表主题演讲。三十年沧海桑田,三十年春潮不息,程帅、荣新岸在演讲中带领全体党员回顾三十年来盛世中国的伟大成就;高慧表示作为新时代青年,应当保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以实际行动告慰烈士忠魂。随后,张津源带领新发展预备党员入党宣誓,其他党员一同重温入党誓词。仪式结束后,全体师生有序进入烈士纪念馆内参观,在工作人员的细致讲解下,再次重温那段波澜壮阔的革命历史,深切感受革命先烈们坚定不移的政治信念、艰苦奋斗的优良作风和英勇无畏的革命精神。

青山肃立,绿水长歌;巍巍丰碑,英烈不朽。此次主题党日活动旨在引导广大青年学生慎终追远、缅怀先辈,激发爱国热情,凝聚奋进力量。让青年学生党员思想上受教育、精神上受鼓舞、情感上有共鸣,把革命先烈的榜样力量融汇到实际学习、生活、工作中,充分发挥党员先锋模范作用。