物理学本科生党支部召开2022年度组织生活会暨讨论接收预备党员支部大会

发布人:崔莹     发布日期:2023-03-29 编辑:曹阳

为做好党员教育管理,进一步加强基层党组织队伍建设。2023年3月29日,物电学院物理学本科生党支部组织召开了2022年度组织生活会暨讨论接收预备党员支部大会。党支部书记曹阳、副书记邹孝龙、委员刘敏以及全体党员、预备党员参会。

2022年度组织生活会上,曹阳首先就党员应加强理论知识的学习、发挥先锋模范作用要求同学们结合自身实际开展批评与自我批评。以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦2023年两会内容,各位党员结合近期学习、工作,深刻剖析自身问题,展开了深刻的批评与自我批评,并承诺在今后的生活中及时改正。之后,党支部全体党员及预备党员填写了民主评议表,对党支部的各个成员进行了客观、诚恳的评价。此外,邹孝龙就毕业生就业、考研问题提醒毕业生党员不仅要关注自身未来发展,对于身边有需要、作风懒散的同学要及时给予帮助、适当做出提醒,贯彻党员的先锋模范精神,带领群众共同进步。最后,张哲川领读党章,带领支部党员进一步学习党的理论知识。

讨论接收预备党员支部大会上,党支部讨论接收潘建、吴彦学、黄婷三名同志为预备党员。会议由党支部书记曹阳主持。潘建、吴彦学、黄婷三名同志依次从对党的认识、现实表现,自身缺点等方面做了思想汇报。三位同志的入党介绍人及党支部成员对其思想态度、日常工作表现做出介绍,并对三位同志能否入党的问题表明了意见。会议由无记名投票表决,全票通过,一致同意接收潘建、吴彦学、黄婷三名同志为中共预备党员。

据悉,物理学本科生党支部高度重视组织生活,密切关注学生党员思想动态,加强党员党性修养,贯彻落实学生党员培养、教育工作,引导学生党员发挥模范带头作用,贡献青春力量。