电子信息工程本科生党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布人:     发布日期:2023-03-28 编辑:张津源

3月26日晚6点,物理与电子信息学院电子信息工程本科生党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会在物理楼304会议室举行。会议由党支部书记张津源主持,院党委书记李娟老师莅临指导。

会前,“理响物电”宣讲团成员刘辉同志为支部全体党员上了为《弘扬与践行二十大精神,做新时代大学生》的主题党课。

会上,党支部书记张津源同志首先通报了组织生活会的准备情况,代表支部委员会报告了支部2022年度的工作和对照检查情况,并带头作个人剖析检查,其他党员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评。会议气氛严肃又活泼,每名党员对照习近平总书记在二十大报告中的号召和要求,对照党员义务,实事求是说问题,开诚布公提意见,充分发扬了党内民主,达到了“凝心聚力、团结奋进”的良好效果。最后对全体党员进行了民主评议。最后,李娟老师对本次专题组织生活会暨民主评议党员大会给予肯定,她希望在之后的工作生活中,支部和全体党员能够在理论学习上下功夫、在提升组织生活质效上下功夫、在发挥模范作用上下功夫、在问题整改上下功夫。

此次专题组织生活会暨民主评议党员大会营造了良好的民主氛围,打扫了思想政治灰尘,增强了党员自身的党性修养和党支部的标准化建设的活力。