“研”传身教 “研”途有我—物理学本科生党支部开展主题党日活动

发布人:王紫怡     发布日期:2023-03-10 编辑:曹阳

以一灯传诸灯,终至万灯皆明。为传承雷锋精神,发挥党员先锋模范作用,3月9日晚,物电学院物理学本科生党支部走进2022级物理学专业开展“党员领航之学习领航”主题党日活动,本次活动由支部委员刘敏主持,支部党员吴琪、汪中伟、孙雪蓉、冯思敏及2022级物理学专业全体学生参与。

吴琪从保研细则开始,详细介绍了保研要求和选拔过程,并着重强调了勤奋在学习中的重要性,勉励同学们珍惜光阴,提升自己的专业素养,参加学科竞赛,重视科学实验,取得优异成绩。并分享了作为物协千方爱心支教团队成员支教的视频,鼓励大家做到明确目标,努力奋斗,高度自律,劳逸结合。

汪中伟就“硕师计划”的政策概念、参与条件、报名选拔流程及适合对象等向同学们进行详细讲解,并强调“硕师计划”对于以成为一名优秀的高中教师为人生目标的同学是难得宝贵的机会,在收获三年教学经验的同时通过自主学习研究生课程从而获得安徽师范大学的硕士研究生学位,对于未来的教学生涯和就业选择是具有极大意义的。

孙雪蓉就研究生支教团进行了讲解,她提到“支教”是一件极富意义和使命感的一件事。参加研究生支教团是用一年的青春时光,做一件终身难忘的事情。提醒同学们要正确审视自我,正确判断是否适合支教,确定人生目标,不断提高学习成绩和综合能力。

冯思敏分享了物理专业知识类的竞赛以及师范生技能竞赛,她鼓励学弟学妹们积极选择合适的竞赛种类,怀揣着坚定的信念持之以恒地做下去,进而收获不一样的宝贵经历。

刘敏作总结评价,她指出这次主题党日活动意义重大,不仅发挥了支部党员的先锋模范作用,还为低年级同学们找准目标定位、思考和规划人生方向提供了指南。此次活动的开展使同学们对保研、考研及学科竞赛有了更加清晰的认识,对未来有了更明确的规划。