自动化本科生党支部召开党支部大会及主题党日活动

发布人:     发布日期:2023-03-06 编辑:李慧芳

2023年3月5日,物理与电子信息学院自动化本科生党支部召开党支部大会,会议共有三项议程:讨论汪彭根、孙鑫两位预备党员的转正事宜、党课学习-学习雷锋精神以及强艳同学宣讲二十大精神。本次会议由支部书记李慧芳主持,方明星老师、辅导员魏潘晨老师及全体支部党员参加大会。大会伊始,李慧芳同志介绍了本次会议议程,宣布到会人数符合党支部预备党员转正要求。

议程第一项,大会按照党员发展程序分别对汪彭根同志和孙鑫同志依次进行审议,讨论并表决了两名预备党员同志的转正问题。首先,汪彭根同志表明自己通过党组织的培养教育,以及各项党内活动,坚定了共产主义信念,认识到做一个合格的共产党员,不仅是组织上入党,更重要的是思想入党。其入党介绍人施瑞阳同志表明汪彭根同志在预备党员期间,一向严格按照共产党员标准要求自我,自觉认真地学习政治理论,积极向党组织靠拢,学习态度端正,工作认真负责,团结同学,乐于助人,认为该同志已基本具备党员条件,同意按期转为中共正式党员。支委会李慧芳同志介绍了入学以来党支部对汪彭根同志的教育和考察情况,提出同意其转为正式党员的意见,全体参会党员对汪彭根同志的转正问题进行了充分讨论,对汪彭根同志的表现给予肯定。经过无记名投票表决后,支部书记李慧芳宣读票决结果和支部大会决议,同意其按期转正并提交上级党委审批。汪彭根同志也对支部大会讨论意见和表决结果表明了态度,提出将会以更高的标准要求自身,不辜负组织的信任和培养。

随后,孙鑫同志从政治思想、学习实践及生活工作三个方面详细介绍了预备期一年内的进步与提升,并表示转正入党后仍会保证继续学习的态度。其入党介绍人胡晓同志肯定了孙鑫同志在预备期间的表现,同意其按期转为中共正式党员。支委会李慧芳同志介绍了入学以来党支部对孙鑫同志的教育和考察情况,提出同意其转为正式党员的意见。通过大会的充分讨论,孙鑫同志得到了全体党员的一致肯定。大会以无记名投票方式进行表决,支部书记李慧芳宣读了票决结果和支部大会决议,同意其按期转正并提交上级党委审批。孙鑫同志也对支部大会讨论意见和表决结果表明了态度,表示将会以更高标准、更严要求践行党员的初心使命。

议程第二项,由支部书记李慧芳同志带领大家学习雷锋精神。李慧芳同志首先带我们学习了雷锋精神的主要内容并介绍了雷锋同志生平的感人事迹,随后,参会同志积极讨论,针对自身以及身边的实事强调了学习雷锋精神的重要性,李慧芳同志也表示,雷锋精神是我们的宝贵财富,学习雷锋也是快乐的。在奉献社会中实现人生价值,就能收获“赠人玫瑰、手有余香”的幸福。要做雷锋精神的坚定践行者和传承者,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

议程第三项,由强艳同学为大家宣讲二十大精神。宣讲中,强艳同学认真带领我们学习二十大精神,并结合自身大学生活进行分享,结合身边实际表明学习二十大精神的重要性。

议程结束,李慧芳同志代表党支部对本次转正大会的圆满召开表示热烈祝贺,方明星老师对大会作总结发言,对自动化本科生党支部的工作表示充分肯定,对按期转正的两名同志表示衷心的祝贺,并对与会的党员和积极分子提出了殷切希望,希望党支部全体成员严于律己,在广大同学中充分体现党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用。