物电学院开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动

发布人:布赫     发布日期:2022-12-29 编辑:布赫

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面准确把握二十大新党章的精髓要义,12月以来,物电学院各党支部按照学院党委要求,组织开展了“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活,教育引导广大党员深学细悟党的二十大精神,对标对表学习践行新党章,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

在“深学”上下功夫

各党支部通过轮流领学,组织党员原原本本、逐字逐句学深悟透党的二十大精神。各党支部党员通过专题交流研讨、心得体会分享等形式,深刻解析党的二十大提出的宏伟目标、战略部署、思想遵循、重大举措,确保学习入脑入心,让党员学有所思、学有所悟、学有所获。

在“讲党课”上下功夫

为全面深入学习二十大新党章,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,各党支部通过书记讲党课,带领党员通过系统性学习,将学习新党章与学习党的二十大精神紧密结合起来,进一步牢固树立起自觉学习党章、模范遵守党章的意识。

在“宣讲”上下功夫

学院“理响物电”党的二十大精神师生宣讲团走进各个学生党支部,以《弘扬党的二十大精神,做新时代好青年》《学习贯彻二十大,弘扬科学家精神,“巨浪之父”--黄纬禄》等为题,以更具“青年感”、更有“青年味”的形式开展系列宣讲活动。宣讲报告既有理论高度,又有思想深度,主题鲜明、内容丰富,贴近实际,深入党员欢迎。

下一步,学院将坚持多措并举,以学习宣传贯彻党的二十大精神、深刻领会新党章的内容和意义为重点,精心部署深入学,线上线下同步学,联系实际贯通学,持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断深入,为推动学院工作高质量发展提供政治保障。