【2022迎新季】物电“先锋”在迎新一线亮身份作奉献展风采

发布人:曹阳     发布日期:2022-09-16 编辑:曹阳

为了配合学校、学院迎接2022级新生的工作,积极发挥学生党员的先锋模范作用。9月15日,学院各支部党员踊跃参与,积极协助校、院迎新工作,以党员先锋的实际行动欢迎莘莘学子,诠释物电学院学生党员的责任与担当。

冲在迎新第一线。按照疫情防控常态化的工作要求,学校为新生安排了数辆校园大巴进行接送,为新生提供“一站式”服务。为配合学校迎新工作,学院抽调优秀的党员代表带领同学们负责火车站迎新服务工作。在火车站出站口,物电学院党员志愿者们高举迎新牌引导新生、确认新生相关身份信息后带领新生从出站口前往休息室等候登车,并负责搬运行李,扫码登记等相关工作。

站好迎新先锋岗。为配合校团委迎新工作,物电学院安排党员先锋负责校园内大巴车接送点引导工作。“新生来了,快去帮忙!”一辆从车站载着新生的校园大巴还未停下,党员志愿者们就陆续上前,在车停下时,第一时间接过新生的行李,带领他们前往各个学院报到点。

守好迎新服务站学院各支部党员在学院各迎新点设置党员先锋岗迎新服务点,热情积极地为新生们答疑解惑,主动耐心指引道路,带领新生办理报到流程、帮助领取爱心礼包、搬运行李,并为新生及志愿者们提供口罩、消毒液等防疫物资和饮用水。