物电学院开展“庆祝教师节”主题党日活动

发布人:邹孝龙     发布日期:2022-09-11 编辑:邹孝龙 预审:黄友生

喜迎党的二十大,培根铸魂育新人。9月9日下午,物电学院物理学一教工党支部与物理学本科生党支部在物理楼308党员活动室联合开展“庆祝教师节”主题党日活动。物理学一教工党支部书记盛晓伟,支部党员教师代表凤尔银、张季谦、吕建平,物理学本科生党支部书记曹阳、副书记邹孝龙,学生党员代表参会,会议由曹阳主持。

大家集体观看了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信等视频资料,共同感受习近平总书记对人民教师和当代青年大学生的亲切关怀。随后,大家开展专题交流研讨,与会同志围绕习近平总书记的回信精神,结合自身思想、工作、学习等实际情况,逐一发言、各抒己见,畅谈学习收获和心得体会。凤尔银教授认为,在第38个教师节来临之际,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信充分体现了党中央对师范教育的高度重视。作为一名从事师范教育的老教师,深感责任重大,要继续勤奋工作,教书育人,努力做好培养“四有”好老师和拔尖人才的本职工作,服务地方基础教育。学生党员代表、2019级物理学(师范)专业吴琪同学表示,认真学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,自己备受鼓舞。作为一名师范专业的大四学生,一定会牢记习近平总书记的殷切嘱托,加强专业技能专业知识的培养,在实践中增长学识,增长才干,争取早日成长为一名优秀的物理教师。

座谈会上,与会党员教师结合自身求学经历、任教经历等,希望同学们要珍惜时间,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,争取毕业后为教育事业贡献青春与力量。与会学生党员结合自身学习情况纷纷表示,我们定会珍惜在学校的美好时光,不负韶华,努力提升自己,认真上好指导教师的每一堂课,不断提高自身知识水平,增强师范生从教技能,实现课堂教学与实践教学有机结合,力争成为一名党和人民满意的优秀教师,无愧于国家和学校的悉心栽培。

座谈会后,学生代表向与会教师赠送鲜花并合影留念。