院党委副书记黄友生为研究生党支部上专题党课

发布人:董栩婷     发布日期:2022-06-04

6月2日下午,2020级研究生党支部在学院304党员活动室召开支部党员大会,院党委副书记黄友生、2020级研究生党支部同志及2021级研究生党支部同志参加活动,活动由2020级党支部书记董栩婷主持。

黄友生围绕习近平总书记关于青年工作重要思想和共青团工作重要论述讲授了专题党课。他从青年的内涵、习近平总书记关于青年工作重要思想和共青团工作重要论述的主要内容、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话核心要义等方面作了详细讲解,希望同志们要深入学习领会,争当“五个模范”。

支部党员大会还讨论了关于吸收周超等三位同志为中共预备党员事宜。周超、陈钰和李林静三位同志依次向大会汇报个人情况并宣读入党志愿书,详细汇报自己在考察期间的表现,总结自身在政治上、思想上、工作上和学习生活上的进步和待改进的地方,表达自己加入中国共产党的坚定决心。支委成员依次对周超等三位同志在入党积极分子期内的考察情况发表意见,与会党员也根据实际情况进行充分讨论。经过支部讨论和投票表决,董栩婷代表大会宣读支部决议,同意吸收周超、陈钰和李林静三位同志为中共预备党员。周超等三位同志也依次在作表态发言时表示,今后会严格要求自己,在工作和学习中脚踏实地、奋力争先。

支部大会最后,院党委副书记黄友生作总结发言。他对新吸收的三位中共预备党员表示祝贺,并对支部所有党员同志提出三点希望:一是希望党员同志们进一步加强理论学习;二是希望党员同志们进一步增强党性意识;三是希望党员同志们进一步发挥先锋模范作用。此次大会严格按照各项程序进行,为学院学生党支部注入新鲜血液,促进学生党员队伍壮大,同时也促进学生党员严格要求自我,切实发挥党员的模范作用。