物理学本科生党支部集中收看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布人:邹孝龙     发布日期:2022-05-10 编辑:邹孝龙

5月10日上午10点,物理学本科生党支部在物理楼308党员活动室组织集中收看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。支部党员通过线上线下相结合的方式集中学习。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神在支部党员中引起热议。

物理学本科生党支部书记曹阳:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会讲话中希望党的青年组织永远站在理想信念的高地上,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。作为物理学本科生党支部书记和思想政治教育工作者,应该深入学习领会、贯彻落实总书记讲话精神。在学习和工作中,努力成为青年学生的知心人、热心人、引路人。围绕青年、关爱青年、服务青年,引导青年,不断培养一批又一批社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

物理学本科生党支部副书记邹孝龙:今天集中收看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话侯感受颇深,习近平总书记在讲话中说到青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。作为一名新时代青年,我们应该用不屈的意志、坚定地理念、饱满的激情,去迎接一轮又一轮的新挑战和创新。克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。 只有不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想。因为有梦,才有我们的青春。

18物理刘自然:今天观看中国共产主义青年团成立100周年大会,作为一名新时代的青年,回首过往二十载,从少先队员、共青团员到中共党员,我已经融入党的先进队伍中,每个身份的变更意味着肩负不一样的使命,习近平总书记讲话指出青春孕育无限希望,青春创造美好明天,我们正值大好青春年华,生逢其时,重任在肩,要始终对党保持清澈的爱,只为中国,只为人民,为实现第二个百年奋斗目标绽放青春的绚丽之花。

18物理李胜宏:青年兴则国家兴,青年强则国家强,中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。而作为青年本身,我们应该响应党和国家的号召,做引领者,先锋队,开拓人。做好习近平总书记所说的坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,全身心的投入到实现中华民族伟大复兴大业中去。

19物理汪丽娜:我们是承上启下的一代人,站在两个一百年交汇点上在红旗飘扬下成长,头顶苍穹,脚踏土地。从前门2008年的北京夏奥到2022年北京冬奥,我们这一代人是见证者也是参与者,从电视机前的观众变成场馆里的志愿者,建功有我,使命担当。20年突发的疫情,一线的医护人员不乏90后、00后的身影,冲锋陷阵,不畏艰险。我们要用自己的努力证明我们。没有共产党就没有共青团。党有号召,团有行动。这一代绝不是垮掉的一代,承风骨亦有锋芒,有梦则刚。清澈的爱,只为中国。

19物理王一:观看中国共产主义青年团成立一百周年大会,使我更加坚定理想信念!青年是国家的脊梁,是国家的未来。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。在实现中国梦的道路上,只有广大青年们用铁肩扛起为国为民的责任担当,才能实现中华民族伟大复兴。作为新时代大学生,作为一名光荣的预备党员,我们身上的使命是光荣且沉重的,我们应当坚定理想、脚踏实地,勤于学习、勇于探索,立志报效祖国、服务人民!作为一名物理学专业的学生,我们要练就扎实的专业基础,培养科学研究能力,立志为提高我国基础科学的国际地位作出贡献!

19物理冯思敏:今天我观看了中国共产主义青年团成立一百周年大会。通过对于会议的学习,对于习近平总书记发表的讲话的学习,让我更加清晰了作为预备党员所要发挥的作用。中国共青团100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者,所以我们要坚定不移跟随党的步伐,接受共青团与党的精神熏陶,要为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终生。作为新时代青年,要确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,拒绝外界的诱惑,在美好的青春年华里要展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写理想的新篇章。作为预备党员,我们要在生活中,学习中,工作中发挥党员先锋模范作用,牢记党对我们的殷切期望,为了成为一心为公一身正气的人而不断努力。

20物理蔡国庆:庆祝共青团建团100周年的光荣时刻,我们一直在为自己的梦想而努力。我们的梦想应该与国家、民族和个人的命运放到了一起 ,才能体现人生的价值,我们的青春与祖国同在,才能无怨无悔。在这中国共青团一百周年诞辰,一代又一代的青年团员在平凡的岗位上默默耕耘。在今后的生活和学习中,一个21世纪的大学生,作为中国共产主义青年团中的一员,平时更应该努力认真的学习专业知识,同时要自觉地提高自己的专业素质,为自己将来走上工作岗位打下坚实的基础,还要自觉提高自己的思想道德素质,使得自己能够在各方面都能够得到进步,为能成为有道德、有理想、有文化、有纪律的接班人而努力。