物电学院分党校启动第十二期发展对象培训班工作

发布人:     发布日期:2021-05-17 编辑:张津源 预审:黄友生

本网讯(物电学院 张津源)5月15日上午,由中共安徽师范大学党委组织部(党校)主办,中共物理与电子信息学院分党校、中共化学与材料科学学院分党校、中共生态与环境学院分党校承办的第十二期发展对象培训班开班仪式在敬文图书馆报告厅召开,物电学院党委书记、分党校校长李娟,化材学院党委副书记、分党校副校长李古州,生环学院党委副书记、分党校副校长杨友谊以及三个学院党校班主任参加了开班典礼,典礼由物电学院党委副书记、分党校副校长黄友生主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。物电学院分党校班主任刘燕学员介绍了本次发展对象培训班的课程、考试安排以及纪律要求;学员施瑞阳代表全体学员发言,承诺会珍惜机会、认真学习理论并在生活实际中践行。

李娟在致辞中代表物电学院党委向参加此次培训班的全体学员表示欢迎和祝贺。她指出,党校是各级党委教育培训党员、发展对象和入党积极分子的主要阵地,是提高学员思想政治素质和党性修养的熔炉。她向学员们重点强调“为什么学”以及“怎样学”两个问题,要求学员加倍珍惜学习机会、自觉遵守党校纪律、坚持理论联系实际、充分发挥模范带头作用,做到学有所得、学有所成、学有所悟。

开班仪式后,李娟为全体学员教授培训第一课《切实把党纪党规刻于心践于行》。