【学党史·庆百年】物理学本科生党支部召开党史学习教育专题会议

发布人:     发布日期:2021-05-20 编辑:张津源

本网讯(物理学本科生党支部 邹孝龙 陈纪超)为践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的学习要求,进一步深入推进党史学习教育扎实开展,5月18日下午,物理学本科生党支部在物理楼308党员活动室召开党史学习教育专题会议。会议由支部副书记邹孝龙主持,支部全体党员参会。

会议共两项议程,邹孝龙带领全体党员集中学习习近平总书记在福建省考察时的重要讲话精神。全体参会党员也观看习近平总书记在福建省考察的相关视频。作为共产党员,我们更要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。扎实开展党史学习教育。要在党史学习教育中做到学史明理,深刻认识明理是增信、崇德、力行的前提,引导学生党员深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性。陈鑫带领全体党员集中学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神。作为一名中国青年,我们要深刻学习贯彻习近平总书记贺信精神,以贺信精神为指引,奋力前行,勇做走在时代前列的奋进者,勤奋学习科学文化知识,不断创新创造,努力成为栋梁之才。

邹孝龙做会议总结讲话:开展好党史学习教育,一是必须树立正确党史观。要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。二是必须坚持理论与实践相结合。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。把知识融于思想,把思想外化为行动,从百年党史的壮丽篇章中得到启迪、得到定力,永葆初心、勇担使命,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。