以史为镜谱新章 薪火相传显担当

发布人:     发布日期:2021-05-17 预审:许新胜

(本网讯  王锦 董栩婷)为进一步推进党史学习教育走深走实,让同学们在学“党史”中常学常新、不断感悟,进一步汲取精神力量、升华理想信念,物理与电子信息学院充分发挥学生党员的主体作用,选拔”党史青传“宣讲团,利用主题党(团)日活动、党员和入党积极分子培训、青马工程学生干部培训和主题班会,深入学生开展微宣讲,用“青言青语”宣传党史党情、把大道理寓于小故事,图文结合、声情并茂地和同学们分享了为大家讲述多位共产党人的感人事迹。5月15日,四名“党史青传”宣讲小组的成员来到第十二期发展对象的党课现场为全体学员进行宣讲。

当天下午,四位宣讲员都为我们带来了深入人心,感人肺腑的党史宣讲。他们故事的主人公,有亲民爱民、艰苦奋斗的县委书记焦裕禄;在疫情蔓延的危难关头挺身而出、为白衣天使们解决后顾之忧的快递小哥汪勇;有为了及时送出情报、不惜献出自己宝贵生命的地下党联络员李白;还有致力守好庐江、冲锋抗险救灾的“浪尖上的逆行者”陈陆。宣讲团成员们激情有力的讲说,让在场的每一位学员都为之感动,让每一颗入党的心都更加坚定。

据悉,物电学院高度重视大学生党建工作,“党史青传”微宣讲是物电学院党委创新党史学习教育形式的一次尝试,旨在充分发挥学生党员的主体作用,以青年视角,让青年发声,由青年传递“四史”故事,不仅拓展党课的深度和广度,更让党史、党课的学习氛围更加浓厚,让党史学习入脑入心。