【2024迎新季】物电“先锋”在迎新中亮身份作表率展风采

发布人:刘敏     发布日期:2024-09-09 编辑:刘敏

为保障学院2024级新生入学各项工作平稳有序进行,积极发挥学生党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,9月7日,学院各支部党员踊跃参与,积极协助校、院迎新工作,以党员先锋的实际行动欢迎莘莘学子,让党旗在迎新工作一线高高飘扬。

840F5

亮身份,指引新生有序报到。物电学院党员头戴小红帽,穿戴党员领航袖章,手举学院标识牌在学校各大门门口为2024级新生指引报到方向。东门校园大巴站台前,党员先锋举起学院迎新牌高喊学院名,方便新生下车后及时找到学院迎新队伍。针对部分私家车入校情况,党员先锋积极配合保安协调车辆,避免造成道路拥挤。

B4403

显担当,耐心解答新生疑惑。在报到点,党员先锋耐心向新生介绍报到事宜,分发校园卡、宿舍钥匙等生活必需品,指导新生高效完成人脸信息录入,帮助新生完成报到流程。新生关于校园生活的任何疑问——无论是校园卡办理、校园网连接,还是找食堂、教学楼,党员先锋都会一一耐心解答,帮助新生尽快熟悉校园生活。

作表率,宣讲学院创新成果。报到现场,精妙酷炫的智能车、新颖独特的教学用具引起新生和家长的驻足讨论。物电学子自豪地向他们展示自己的创意成果,积极主动地为新生解释制作原理和设计巧思,生动展现了物电学院“理实交融,德才兼备”的育人理念,为新生铺展了一幅值得憧憬的大学画卷。

讲奉献,助力新生行李搬运。物电学院先锋车满载新生的行李在报到点、校园主干道、宿舍楼间穿梭不息,党员先锋队配合默契、安排有序地将行李送至相应宿舍并搬运上楼。炎炎烈日下,先锋队们汗水湿透了衣衫,但他们的热情丝毫未减,他们以饱满的热情为新同学们提供贴心的服务,成为了校园里一道亮丽的风景线。

本次迎新工作,进一步强化了党员的党性,彰显了全体党员甘于奉献、勇于担当的精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将为群众办实事落到实处,用实际行动为党旗增辉,擦亮“党员”名片。