23级电光通开展国庆假期离返校安全教育主题班会

发布人:     发布日期:2024-10-01 编辑:宋国庆

为切实做好离返校安全工作,传达学校相关要求,了解学生返校安排,确保同学们安全有序返校,9月30日中午,23级电子、光电、通信三个专业于行知楼教室开展了国庆假期离返校安全教育主题班会。本次班会由辅导员张月停老师主持,2023级电光通专业全体学生参加。

班会伊始,张老师指出假期前一定要提前买票,协调时间,不要因为提前回家或延迟返校耽误专业课,同时,张老师再次重申了请假流程。随后,张老师也提醒同学们假期注意安全,离校旅游同学和父母保持联系并报平安,离校同学注意关闭电源和关锁门窗,假期注意文明上网,不信谣不传谣,不转发不实言论,不点击未知链接,不向陌生人转账或透露验证码等关键信息,谨防网络诈骗。

最后,张老师又再次说明了上课收手机的问题和班级规则。国庆假期后开始,张老师希望大家课前自觉上交手机,班长、副班长严格监督执行。张老师再次强调坚决杜绝擅自离校、旷课等违反校规校纪的事情,并让宿舍长、室友相互监督。

张老师说:“人之所以要遵守规矩,不是为了规矩本身,而是为了让自己学会严格要求自身。” 通过此次班会的召开,同学们的假期安全意识和在校学习行为规范有了进一步提高,为建成优良的学风、班风和校风奠定了基础。