2023级物理学(师范)专业召开国庆假期安全教育主题班会

发布人:     发布日期:2024-10-01 编辑:邹孝龙

盛世庆华诞,平安伴成长。在中华人民共和国成立75周年到来之际,为确保每位学生都能够安全愉快地度过国庆假期。2023级物理学(师范)专业于9月30日下午召开了国庆假期安全教育主题班会,为学生们送上了一份全面的节假日安全指南。会议由辅导员邹孝龙老师主持,内容涵盖请假流程、假期安全及网络素养三个方面。

班会上,辅导员邹孝龙老师对国庆假期的相关事宜进行了布置,要求学生们做好假期离校返校信息登记,确保老师和家长全面了解学生动向。随后,邹孝龙老师针对相关安全知识,从不同角度进行了重点强调,例如交通安全,出行时要严格遵守交通法规,行走时切忌浏览手机,要保证自身安全;防火防电安全,使用电器时应遵循产品说明书,不私自乱接电线,养成人走断电的良好习惯等。最后,邹孝龙老师强调了网络安全,学生们要保护个人信息,不随意泄露身份证号、银行卡号等敏感信息,警惕网络诈骗和虚假广告。

安全无小事,责任重如山。此次主题班会有效加强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,筑牢了国庆假期的安全防线,助力大家度过一个安全愉快的假期。