五育润心,与爱同行:21级电子信息工程“5.25”心理健康月举办拔河比赛

发布人:丁虎成     发布日期:2024-05-23 编辑:丁虎成

2024522日,阳光明媚,秋风送爽,一场别开生面的户外拔河比赛在安徽师范大学一号楼前草坪上热烈展开。本次活动由21级电子信息工程专业辅导员丁虎成老师精心组织,旨在通过体育竞技的形式,促进同学们的身心健康,践行五育并举,润心育人的教育理念,让爱与团结的力量在同学们心中生根发芽。

下午4时,随着一声清脆的哨响,拔河比赛正式拉开帷幕。他们被分为若干队伍,每队10人,男女混搭,既考验体力,又考验团队协作能力。丁虎成老师作为活动的组织者,不仅亲自上阵为同学们加油鼓劲,还在比赛间隙穿插讲解了拔河技巧与团队协作的重要性,将心理健康教育融入其中。她强调:拔河比赛不仅仅是一场体力的较量,更是一次心灵的洗礼。它教会我们如何在困难面前不屈不挠,如何在团队中相互支持,共同前进。

比赛过程中,各队选手紧握长绳,脚蹬实地,齐心协力向后拉拽。每一次力量的碰撞,都激发出同学们内心深处的斗志与激情。场边的观众也是热情高涨,加油声、欢呼声此起彼伏,将整个操场变成了一片欢乐的海洋。

经过多轮激烈角逐,最终由云霄代表队脱颖而出,荣获冠军。然而,比赛的胜负并非此次活动的唯一目的。更重要的是,通过这次活动,同学们深刻体会到了团队合作的力量,学会了如何在竞争中保持友谊,在挑战中共同成长。

赛后,丁虎成老师对同学们的表现给予了高度评价,并鼓励大家将拔河比赛中展现出的团结协作精神带入到日常的学习和生活中去。她表示:希望同学们能够继续发扬这种不畏艰难、勇于拼搏的精神,在未来的道路上不断前行,成为社会的栋梁之才。

此次户外拔河活动不仅丰富了同学们的课余生活,增强了班级凝聚力,还通过体育竞技的方式促进了同学们的心理健康发展。它再次证明了五育润心,与爱同行的教育理念在安徽师范大学落地生根、开花结果的生动实践。