21电子、自动化与物拔开展国庆安全离校主题班会

发布人:彭泽彦 李慧芳     发布日期:2024-10-01 编辑:李慧芳

为确保学生在国庆假期的安全与健康,进一步加强离校管理,2021级电子信息工程、自动化与物理学拔尖人才班(非师范)三个班级于9月29日晚线上召开了国庆安全离校主题班会。会议由辅导员李慧芳老师主持,内容涵盖卫生检查、考研事宜、离校申请及网络素养四个方面。

在会议开始,李老师强调了卫生检查的重要性。他指出,学院将组织卫生检查,确保学生宿舍和公共区域的清洁卫生,预防潜在的健康隐患,确保每位同学都能以良好的状态迎接假期。

接着,李老师针对考研事宜进行了详细说明。他提醒同学们,国庆期间虽然是假期,但考研备考不能放松,建议大家合理安排时间,利用假期进行复习。同时,学院将提供线上辅导,帮助大家解决备考中的疑问和困难。

在离校申请方面,辅导员告知同学们要提前提交离校申请,确保假期期间的安全管理。李老师要求每位同学在离校前填写相关表格,并务必遵守学校的离校规定。

最后,李老师强调了网络素养的重要性。在假期期间,网络安全问题不可忽视。他提醒同学们要提高警惕,增强网络信息辨别能力,避免网络诈骗和不良信息的侵扰。

李老师在总结中希望同学们能合理安排假期生活,保持良好的卫生习惯,积极备考,同时注意个人安全和网络素养。学院将持续关注同学们的思想与生活动态,确保大家度过一个安全、充实的国庆假期。

会后,辅导员与在场同学进行了互动,鼓励大家提出建议与意见,共同营造一个安全和谐的校园环境。