21物理2班、光电、通信召开国庆假期前安全教育主题班会暨就业考研推进会

发布人:     发布日期:2024-09-29 编辑:邹孝龙

9月27日下午五点,21物理2班、光电、通信在2010105召开国庆假期前安全教育主题班会暨就业考研推进会,会议由辅导员刘冠琪主持,全体学生参会。

会议首先说明了假期离校的相关请假流程,并就假期人身安全、财产安全、消防安全等各个安全方面进行全面解读,再次强调,每个学生是自己的“第一责任人”,要牢固树立安全意识,做好个人的安全防护工作。针对就业部分,刘冠琪再次强调在思想认识上,要认清楚就业和考研不冲突,要两手抓,两个都不能放弃。在行动准备上,要做好充足准备,切不可打一场没有准备的仗,特别以《我们如何参加好一场招聘会》为题,详细介绍了参加招聘会的前期准备,过程中注意事项和后期总结工作,并针对简历、就业推荐表的注意事项逐一讲解。针对考研部分,刘冠琪提醒了考研报名时间和考研时间,并着重介绍了留学也是升学的一种,可以作为选择的一种。班会最后,刘冠琪用三句话与大家共勉,一是不论是什么选择,请一定要坚持到底。二是像个蚂蚁一样按部就班、循序渐进的做好当下。三是要拥有让自己快乐的能力。在人生的关键期,既要学会努力拼搏,更要一直保持愉悦向上的心情,愿每一位学生在回忆起大学的这段时光,嘴角会不由自主地泛起笑意。

会上还布置了学业预警学生的家校协同育人工作、宿舍晚点名、反电诈等相关工作。