共克时艰,顶峰相见——21级物理学(拔尖人才班)、电子信息工程和自动化专业召开新学期主题班会

发布人:     发布日期:2024-09-02 编辑:李慧芳

为加强班级组织建设,营造良好学风,推动同学们以热情饱满的精神状态投入到大四学年的学业及就业规划之中,21级物理学(拔尖人才班)、电子信息工程和自动化专业于9月1日在行知楼2010202、2010205成功开展了以“共克时艰,顶峰相见”为主题的开学班会。本次班会由辅导员李慧芳主持,全体同学参加了本次班会。

会议伊始,辅导员带领同学们回顾了在大一到大三的不同阶段自己对同学们的寄语,表示会继续和同学们一起努力,与同学们在大学的最后一年“共克时艰,顶峰相见”。

接下来,辅导员强调了大四学年的重要性,根据大四学年的特点和同学们的切实需求,为同学们考研、就业提供了诸多宝贵建议。她鼓励同学们要结合自身实际情况,选准定位,把握好复习进度,坚持到底,争取顺利“上岸”。另外,辅导员也建议有意向就业的同学们把握住秋招的黄金机会,并邀请同学们加入“李老师就业交流互帮群”,后期辅导员会在群聊中为同学们分享相关的就业信息。

会议最后,辅导员布置了班委调整和安全事宜等大四日常工作。辅导员强调,要注意人身安全、财产安全、网络安全以及心理安全,建议大家放松心态,并欢迎同学们感到焦虑时来交流。

新学期既有新机遇也有新挑战。此次班会的成功召开,有助于同学们不断明晰自身的发展方向。在辅导员的指导和鼓励下,同学们将继续努力拼搏,奋发向上,为大学的学习画上一个圆满的句号。