2023级物理学(师范)专业召开“开学第一课”主题班会

发布人:     发布日期:2024-09-04 编辑:邹孝龙

9月3日,为帮助学生们尽快适应新学期,2023级物理学(师范)专业在教学楼1号楼召开“开学第一课”主题班会。辅导员邹孝龙主持会议。

会上,邹老师强调了新学期要有新气象,同学们需要继续重视学风建设,树立良好的学习观念和态度。邹老师又对手机入袋、课堂考勤和晚自习点名等工作进行了重点布置。邹老师对大一学年各班的成绩进行了分析,为挂科的同学提出了许多建议,并且鼓励大家向成绩优秀的学生看齐。此外邹老师要求同学们对大学的第一年做个全面的自我评估,找出自身存在的不足是很重要的。

会上,邹老师多次强调了基础文明建设的重要性,并要求同学们尽快适应新环境,从寝室做起,继续保持良好的生活习惯,遵守寝室公约,做好寝室文明建设,共同营造良好的生活和学习环境。最后,邹老师强调:“大二对于学生来说是一个至关重要的学年,它不仅是大学生活的分水岭,也是个人成长和职业规划的关键时期。”

此次主题班会的召开,对于同学们而言,是一次收心教育,为学生们明确了接下来的发展目标,指引了新学期前进的方向。