“电”亮未来:2021级自动化专业开展考研择校指导活动

发布人:吴明庆 李慧芳     发布日期:2024-07-14 编辑:李慧芳

暑期已至,考研进入关键期,为进一步帮助考研学子明确考研目标,2024年7月12日在安徽师范大学物理楼335会议室,自动化专业开展考研择校指导交流会。郑睿、曲立国、方明星和卢自宝四位资深专业老师受邀参加活动。本次活动由辅导员李慧芳主持。

活动分为“专业老师‘考研说’”与“专业老师‘考研面对面’”两个环节进行。在“专业老师‘考研说’”环节里,四位专业老师分别从当前的考研形势、择校基本原则以及备考研究生考试有效策略等方面深入浅出地进行讲解,提出“14小时”考研法则。期间,他们从高考入校全省排名切入,鼓励同学们不应妄自菲薄,激励学生们保持自信,勇往直前。此外,各位老师还结合自动化专业考取研究生的学长学姐故事,进一步巩固学生们的信心,也让学生们知道考上研究生应当付出怎样的努力。

“专业老师‘考研面对面’”环节中,答疑重心转移到具体的个性化问题解答上。四位老师平均面对十名学生,一对一、面对面的和他们对话,答疑,并且耐心细致地解答了他们在备考过程中遇到的各种问题。无论是专业院校的选择,还是专业课程的学习方法,以及心理压力的调适,老师们都一一提供了专业的建议和指导。在本环节中,学生们的提问络绎不绝,老师们则以丰富的经验和知识储备,为他们拨开迷雾,指引方向。这种面对面的交流形式极大地提升了学生的备考效率,也加深了师生之间的理解与信任。

会后,参会学生纷纷表示,这场答疑会给他们带来了极大的启发和帮助,为他们驱散了备考过程中的一些迷惘。他们感谢学院组织了如此有意义的活动,并表示将会以更加饱满的热情和精力投入到考研的准备中去。本次活动不仅体现了学院对考研学生的关心与支持,也彰显了学院为学生提供优质教育资源的决心,在未来,学院将继续举办类似的活动,为更多学子实现学术梦想提供坚实的助力。