23电子、光电、通信开展考风考纪暨安全教育主题班会

发布人:     发布日期:2024-06-21 编辑:张月停

为了进一步加强考风考纪建设,提高学生的诚信意识和安全防范能力,23级电子光电通信三专业于近期在行知楼教室开展了“考风考纪暨安全教育”主题班会。

班会伊始,辅导员张月停首先对本学期班级的学习情况进行了全面回顾与总结,鼓励同学们明确复习任务,合理规划各科复习时间。接着,辅导员深入阐述了诚信考试的重要性和必要性,通过列举因考试作弊而被处分的典型案例,让同学们深刻认识到作弊行为的危害性和不可取性。辅导员强调,诚信是立人之本,考试是对学生知识和能力的一次检验,更是对学生道德品质的考量。因此,每位同学都应珍惜考试机会,严格遵守考试纪律,用真实的成绩证明自己。

随后,同学们还签署了诚信考试承诺书。

在安全教育环节,张月停老师从网络安全、人身安全等多个方面进行了详细讲解。针对当前网络诈骗频发的现状,辅导员特别提醒同学们要提高警惕,不轻易相信陌生人的信息和链接,保护好个人隐私和财产安全。张月停老师还强调了宿舍用电安全的重要性,要求同学们购买正规电器产品,定期检查电器线路和插座等,确保用电安全。同时,针对目前一些网络热点问题,老师结合当前国内外形势,强调大家要加强明辨是非的意识,在网络上要做到谨言慎行。

通过此次班会,增强了同学们的诚信意识和安全防范能力,也为营造良好的校园氛围奠定了坚实基础。