22电光通开展民法典宣传月主题班会

发布人:徐东升     发布日期:2024-05-25 编辑:布赫

为进一步引导大学生树立社会主义法制理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯、培养社会主义合格公民。电子、通信、光电各专业班级于5月21日在学校一号教学楼举行了民法典宣传月主题班会,全体同学参加主题班会。

本次班会由各班思政委员主持开展,班会中,各班思政委员从民法典的基本概况,法律知识普及的重要性和如何成为一个遵纪守法的好公民这三个方面开展。并且,各班思政委员还分享了许多有趣的宪法故事,举了不少民法典应用在生活中的例子。随着班会地进行,同学们也加入了进来,纷纷表达自己对民发典的认识于体会。班会最后思政委员想同学们呼吁,法律离我们并不遥远,发生在我们身边的许许多多鲜活的事例已然清楚地告诉我们,法律与我们的生活息息相关,密不可分。学法,懂法,用法,是青少年素质的重要组成部分。

此次民法典宣传月主题班会活动的成功举办,不仅增强同学们的法制观念和法律意识,还引导同学们运用法律思维解决问题的意识。同学们纷纷表示通过此次班会,对民法典有了新的认识,并且会在以后得成长道路上努力成为遵纪守法的好公民。