23电光通开展五一假期离校安全教育班会

发布人:     发布日期:2024-04-30 编辑:施亦舒

为保障学生安全,让学生度过一个平安愉快的“五一”假期,23电子、光电、通信专业相继召开五一假期离校安全教育主题班会。

会上,辅导员强调大家要切实增强安全防范意识,关注五一期间自身的人身安全、财产安全和出行安全等。要求寝室无人情况下必须切断所有电源,做到“人走断电”,提高安全防范意识;教育学生假期期间不参与非法宗教活动;提醒学生警惕电信诈骗。同时,加强思想安全教育,带领学生牢树思想安全意识,坚定理想信念,时刻遵纪守法,践行道德规范,提高法治观念,规范自身行为,自觉维护学校和大学生形象。最后,进行了学生“五一”假期去向统计工作。

会议结束后,辅导员深入宿舍对学生进行安全检查,重点排查了防火防盗等安全问题。同时,辅导员再次与每位学生核对“五一”假期去向,强调假期离校外出行程的安全问题,动态了解同学们的行程去向。