2023级电子信息工程专业1班开展学风提质推进班会

发布人:     发布日期:2024-04-23 编辑:施亦舒

为了加强班级管理,改善班级学风,提升同学们的自主学习意识,23级电子信息工程专业1班于4月22日晚在2070201教室召开学风提质推进班会,班会由辅导员张月停主持,党委书记李娟和专业负责人刘小明老师主讲,23电子全体同学参加。

班会伊始,张月停老师通过简单的几句开场白拉开了本次班会的序幕。刘小明老师以幽默风趣的语言开场,迅速拉近了与学生的距离。随后,他结合自己的学习和教学经历,深入浅出地阐述了学习的重要性和方法。他强调,学习不仅仅是为了获取知识,更是一种能力和素质的培养。只有掌握了正确的学习方法,才能事半功倍,取得更好的成绩。刘小明老师就往届电子信息工程专业的考研率等方面对该专业进行了分析,并列举了多个例子,旨在向大家说明学习的重要性及必要性,激发大家的学习自主性。

随后,学院党委书记李娟指出了23电子信息工程专业近段时间的班风学风问题,从多个方面说明了学院对学生学风的重视,鼓励大家积极学习,营造良好的学习氛围。

在班会的最后,张老师再一次强调了班级学风的重要性,指出良好的学风是班级发展的基石,也是同学们学习成长的重要保障。她要求同学们要树立正确的价值观,自觉遵守课堂纪律,肩负起对自身发展的责任,共同维护班级形象。与此同时,张老师还对校规校纪进行了说明,旨在引起大家对于这件事的重视。

此次班会的成功举办,不仅为学生们提供了一个难得的学习机会,也让他们感受到了老师的关心和关怀。相信在以后的学习中,学生们一定能够认识到自主管理、自主学习的重要性,争创更好班风学风,取得更加优异的班级成绩。