2023级通信工程专业1班开展入党积极分子推优评议会

发布人:     发布日期:2024-04-10 编辑:宋国庆

为进一步加强党员队伍建设,切实保证党员发展质量,高质量地向党组织输送优秀人才和新鲜血液,多措并举地推进入党积极分子推优工作,物理与电子信息学院2023级通信工程专业1班召开班会,评议推选本学期入党积极分子。大会于2024年4月9日召开,参加此次大会的有通信工程专业辅导员张月停老师和通信工程专业全体学生。

班会开始,辅导员张月停老师详细为我们介绍了发展党员的工作流程和成为党员的基本要求,勉励大家严格要求自己,积极入党,为党组织贡献自己的力量。

会议第二程,入党推优候选人先后进行自我介绍,并从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律、创先争优等方面进行自我评述,言辞恳切、话语真挚,表达其加入党组织的深刻意愿。随后,辅导员发放打分名单,参会评议小组根据候选人的发言,结合他们的个人贡献度和综合素质,对他们客观打分。随后,辅导员把打分名单汇总整理,最终确定了各团支部入党积极分子。

在本次推优工作中,通信工程团支部严格贯彻学院党组织的要求,坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则。本次推优工作充分发挥了主动精神,根据青年特点和团支部实际,使工作得以创造性的开展,同时,也使得本次会议程序化、规范化、制度化。