22级物理学(师范)1班召开以“物”启思 笃学“理”行——学风建设主题班会

发布人:陶蕊     发布日期:2024-04-02 编辑:刘敏

为调动学生自主学习的积极性,推动班级优良学风建设,4月1日晚在2010205教室召开以“物”启思 笃学“理”行——学风建设主题班会,此次班会邀请2022级物理学拔尖人才班孙丹枫、物理学(师范)2班杨玉玲同学为大家分享大学生物理实验竞赛经验。2022级物理学(师范)1班、优师班全体同学参加,辅导员刘敏主持。

班会伊始,刘敏老师总结了物理学专业全体同学的学习状况和整体学风,并就本班级上学期成绩情况作整体分析,她告诫学生们应积极自主地完成专业任务的学习,培养独立学习能力,锻炼良好的学习技能。

在交流分享环节,两位第九届全国大学生物理实验竞赛获奖选手分享参赛经验,孙丹枫同学代表团队成员分享了命题类参赛经验,她从构思来源、改进过程、失败经验三个方面鼓励大家要积极克服困难,从困难之中得出经验,再战胜困难。杨玉玲同学分享讲课类比赛的注意要点和经验,她表示讲课要注意声音、体态、准备和面容表情。声音表现更要抑扬顿挫,增强演讲的能量和影响力,这是一段讲课刚开始能够引起大家兴趣和紧抓听众注意力的重要方面。

物理学(师范)专业通过召开学风建设主题班会,打造优良学风,积极营造健康向上的专业学习环境,培育优秀专业人才。同学们也增强了自主学习的认知,学习竞赛经验,为之后前行方向和目标实现夯实基础,筑牢根基。