22通信工程专业学生走进芜湖市聋哑职业学校开展志愿服务活动

发布人:     发布日期:2024-03-04 编辑:布赫

2024年3月4日,一个温暖而特别的日子,金苹果科普志愿服务队携手22通信工程专业学生共同前往芜湖市聋哑职业学校,开展了一场别开生面的志愿活动。

物理小实验:激发科学兴趣

活动伊始,志愿者们为聋哑学校的同学们带来了一场精彩的物理小实验展示。实验过程中,志愿者们详细讲解了实验原理,并邀请聋哑学校的同学们共同参与。第一个实验是“火山爆发”。志愿者们通过泡腾片在水中模拟火山喷发的现象,向同学们展示了化学反应的奇妙。当红色的“岩浆”沿着“火山口”喷涌而出时,孩子们的脸上露出了惊奇和兴奋的表情。随后进行的是“非牛顿流体”实验。志愿者们用淀粉和水混合制成的非牛顿流体,展示了这种特殊物质在受到不同力量作用时表现出的不同特性。孩子们纷纷上前尝试,通过触摸和挤压,亲身感受非牛顿流体的独特性质。

在实验之后,志愿者们带领聋哑学校的同学们进行了手工制作活动,此次手工制作的主题是“积木玩具拼搭”。志愿者们首先向同学们介绍了积木玩具的构造原理和基本拼搭技巧。然后,大家分组合作,开始动手拼搭。在拼搭过程中,孩子们充分发挥了自己的想象力和创造力拼出了各种各样有趣的玩具。此次志愿活动不仅为聋哑学校的孩子们带来了欢乐和知识,也让通信工程专业的同学们收获了宝贵的实践经验。志愿者们表示,通过这次活动,他们更加理解了特殊学生的需求,也深刻体会到了志愿服务的意义和价值。

展望未来,金苹果科普志愿服务团队将继续携手物电学院各专业的同学们,开展更多形式多样的志愿服务活动,为社会的和谐发展贡献自己的力量。