2023级电子信息工程专业1班召开“传承雷锋精神”主题班会

发布人:     发布日期:2024-03-04 编辑:施亦舒

为了弘扬雷锋精神,深化大家对雷锋精神的理解,并将其融入日常学习生活中,引导学生树立正确的价值观,23级电子信息工程专业1班近日成功开展了一场主题为“传承雷锋精神,点亮心灵之光”的班会活动,班会由组织委员吴茜茜主持,

全班同学参加。

此次班会活动得到了班级同学的积极响应和参与。在班会上,同学们通过观看雷锋的生平事迹视频、分享雷锋故事、进行雷锋精神讨论等多种形式,深入了解了雷锋精神的内涵和实践意义。

活动中,同学们纷纷表示,雷锋同志的无私奉献精神是他们学习的榜样。在现代社会中,虽然物质条件越来越丰富,但人们的道德观念却逐渐淡漠。因此,传承雷锋精神,发扬助人为乐的传统美德,对于提高人们的道德水平、构建和谐社会具有重要意义。

此次活动的成功举办,不仅让同学们深刻认识到了雷锋精神的重要性,还激发了他们积极践行雷锋精神的热情。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将以雷锋为榜样,时刻关注身边的需要帮助的人,用实际行动践行雷锋精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。

总之,这场学雷锋主题班会不仅让学生们对雷锋精神有了更深刻的认识,也激发了他们将这种精神转化为实际行动的热情。在未来的日子里,大家将继续以雷锋为榜样,用实际行动诠释雷锋精神,共同绘制出新时代的青春篇章。