致2011届毕业生倡议书

发布人:王根宝     发布日期:2011-06-20

亲爱的2011届毕业生:
    在这个垂柳依依的夏天,在这个栀子花开的季节,我们将在这里告别——告别田楼广场、荷花池畔,告别篮球场、物理楼,告别亲爱的良师益友,告别纯真的大学时光。此刻的我们,正满怀依恋之情,背上青春的行囊,带上时代赋予的崇高责任,等待生命再一次勇敢地飞翔。
    四年前,我们快乐地来;四年后,我们文明地走!为此,我们真诚地向全院毕业班同学发出文明离校“七个一”倡议:
    (1)奉献一次爱心。在离校之际,向学弟、学妹奉献一次爱心,将一些不便带走的物品,不用的参考书,捐助给学弟学妹们,让你的爱心永留母校。
    (2)提出一个建议。回首自己的大学四年,肯定会有很多感慨,我们把这些记录下来,为低年级同学们留下一份经验,为母校的建设和发展建言献策。
    (3)打扫一次寝室。临走之前,再打扫一遍陪伴我们四年的寝室,再抚摸一下与我们共过冷暖的床铺,再整理一次那叠了又叠的被子……珍惜这里的一切吧!这里曾经是我们的青春宝地,这里包含了我们的珍贵心情!
    (4)再上一次自习。教室——永远属于学生的那片净土。毕业了,让我们再到常去的那间教室上最后一次自习吧!再做一回学生,再看一眼那熟悉的教室,挥手再见,踏上旅途。
    (5)向老师道一声别。饮水思源,记得到与自己朝夕相伴四年的辅导员的办公室里去坐坐,向曾经指引过自己人生航向的老师,道一声珍重,话一声离别,再次聆听老师的深情教诲。
    (6)保持一颗好心态。面对严峻的就业形势,要保持平和的心态;面对未来激烈的社会竞争,要有拼搏的雄心;面对人生的挫折,要深信“天生我才必有用”!
    (7)塑造一个好形象。我们要维护自身形象,模范遵守学校纪律,文明健康地离校,不做有损学校名誉和个人形象的事情,为低年级同学树立好的榜样。
    亲爱的兄弟姐妹,我们要永远铭记母校的培养恩情,永远铭记领导老师的谆谆教导。让我们携起手来,为大学生活划上一个完美的句号!多年以后,当我们再回首,我们一定会记得:那留在师大的最后一班岗上,曾留下你我文明的足迹!
    最后衷心祝愿2011届全体毕业班同学身体健康,事业有成,生活美满!

物电学院2011届全体毕业生
                                                                2011年6月20日