2014届招聘信息50——校外就业信息(12月10日安徽钦华新能源有限公司专场招聘)

发布人:廖仲明     发布日期:2013-12-05

安徽钦华新能源有限公司12月10日专场招聘

专业:见招聘简章

时间:12月10日(周二)上午9:30

地点:安徽工程大学就业洽谈室(师生活动中心一楼)

公司简介:

安徽钦华新能源有限公司座落于芜湖市国家高新技术开发区。在新能源领域,公司具有丰富的风光柴储微电网设计及建设集成经验,自主研发了智能微电网监控管理系统、双向能量变换器、智能光伏汇流箱等新能源产品。在电能质量治理领域,公司产品涵盖了35kV及以下的中低压各个电压等级的静止无功发生器SVG和有源电力滤波器APF。在电网智能调度领域,公司系列化软件已经在东北电网、上海电网、福建电网、海南电网、深圳供电公司等广泛应用,其中先进状态估计软件技术国际领先。

公司与清华大学深入合作,依托清华大学电力系统国家重点实验室在电力领域多年的技术积累和深厚底蕴,专业从事新能源、电能质量治理和电网优化运行管理相关产品的研发、生产和销售,是国内一流的产品供应商和系统解决方案提供商。

公司以诚信为立身之本,目前正努力开发更多具有高科技含量的电力系统软硬件产品,以优质的产品和服务回报社会。

招聘岗位说明

1/职位:光伏应用系统产品市场专员

部门:市场部

工作地点:北京/芜湖,需经常出差

职位类型: 全职

薪资范围: 面议

主要工作内容及职责

1)通过销售业务人员、客户及第三方机构,持续跟踪行业内最新技术和产品,汇总收集客户及市场需求信息;

2)定期提报市场和竞争对手报告,根据市场需求信息制定光伏系统产品路线和发展方向;

3)负责各新光伏系统产品立项,制定各产品线成本目标和时间目标,根据产品实现流程进行持续跟踪;

4)负责各产品线产品生命周期的规划和管理;

5)定义新产品技术指标和规格书、产品市场定位、商务实现目标等,以保证公司新产品的持续竞争力。

任职资格:

1)本科以上学历,光伏技术背景优先;

2)有市场或光伏系统产品管理经验者优先;

3)熟悉光伏应用系统产品的技术和市场信息;

4)对市场上出现的新产品、新技术具有高度的兴趣和敏感性,具备较好的创新能力;
5)具有较强的沟通能力和团队合作精神以及出色的工作推动能力;

2/职位:光伏微电网技术工程师

部门:研发部

工作地点:北京/芜湖

职位类型: 全职

薪资范围: 面议

主要工作内容及职责

1)负责太阳能光伏系统的相关产品电气设计,包括产品电气设计图纸绘制以及电气器件选型等;

2) 负责新系统技术的研发以及优化,参与各种新系统现场试验并处理电气故障并且编制报告文件,提出产品改进措施;

3)负责光伏系统新应用产品的调研,编制调研报告;

4)负责编制光伏系统产品开发技术规范文件、样品(机)现场测试解决方案等;

5)负责跟进光伏系统产品开发,能与客户或者供应商进行产品问题有效沟通,使之符合产品开发目标以及客户要求;

6)负责微电网技术开发,组织微网试验并撰写微网技术文件以及报告,持续优化微电网。

任职资格:

1)电气工程及自动化、机电一体化专业,电子电力专业本科;

2) 具有微网设计以及研发经验;

3)有电气、自动化开发设计以及实施经验者优先;

4)熟悉高低压成套设计、电气布线、电气控制柜设计、电气部件选型;

5)熟悉电气控制、电气制图、自动控制,具备电气制图和读图能力,具备电气控制和维护能力;

6)熟悉自动化产品的控制原理、电路设计;

7)良好的组织、协调、沟通能力,和团队协作精神,能承受较大工作压力;

8)具备积极向上的工作热情,敬业精神;

9)英语:四级或以上,具有良好的听说读写能力。

公司地址:芜湖市高新区峨山路科创中心5505518

人力资源电话:0551-63511518