【12.06】合肥迅大信息技术有限公司

发布人:汪光麒     发布日期:2016-12-03
宣讲会日期:2016年12月6日 14:00 大学生活动中心三楼创业模拟教室(二)

欢迎相关专业毕业生携带毕业生推荐表、成绩大表(加盖公章)、个人简历、协议书等求职材料参会。

单位基本信息

单位地址

合肥市高新技术产业开发区创新产业园

招聘邮箱

单位简介

科技馆展教服务项目服务项目人力需求

合肥全象教育科技有限公司是隶属于合肥迅大信息技术有限公司的全资子公司。
公司简介
公司总部位于合肥市高新技术产业开发区创新产业园,现有员工100余人,其中硕士及以上学历27人,其余均为本科以上学历,上海设有分公司。
公司依托中国科学技术大学先进技术研究院,学习和引进先进教育经验,为科技馆科普教育活动实施、青少年活动中心、少年宫、创新实验室以及创新课程中心等学生综合素质培养基地提供整体解决方案。同时为也为上述项目及教育主体机构提供信息化服务,软件及APP开发。
提供服务包括:课程建设与服务、配套装置设计与制作、功能与空间设计与制作、师资培训、综合教育技术服务、教育活动实施等。已为北京、上海、合肥等地提供完整的校本课程体系及其配套创新实验室建设服务100余项,开发校本课程160余套,累计服务中小学生150余万。
与上海市教委开展战略合作,公司团队为上海市实施国家教育体制改革试点项目“绿色指标”定制开发了上海电子学生证“学麦”云平台;与上海市教委合作参与完成教育部“中小学创新实验室建设行动研究”课题(创新实验室亦称为中小学生的创客空间)。
科技馆展教服务项目
一、项目背景
近年来,在我国《全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)》的思想指导下,各省市及城乡纷纷大力发展科技馆科普教育事业,在传统的以展品为媒介传播科学知识的基础上创新方式方法,以求更全面有力地发挥科技馆的教育功能,引领人们学习科学知识、掌握科学方法,培养全民的科普素养及科学精神。
公司立足全民提升科学素质的背景下,致力于为科技场馆提供优质的展教服务,以科技馆原有的场地、展品为基础,深入挖掘展品蕴涵的科学原理、科学逻辑,开发、组织科普教育活动,帮助观众在体验中自然地获得知识与启发。
二、服务内容
1、基于展品的教育活动开发与实施
深入挖掘科技馆内展品的科学内涵,创作开发活动脚本,用生动有趣的活动或讲解向观众展示其中的科学知识、原理以及技术辐射、科技精神。
2、非基于展品的教育活动开发
(1)科普微讲堂
紧贴社会热点和最新科学话题,选定主题,创作开发“小”、“实”、“新”、“效”的讲稿,通过轻松、幽默的讲述,打造一场生动活泼的展厅现场的科学脱口秀。
(2)创客教育
“创客”是指一群酷爱科技、热衷实践、努力把创意变成现实的人。
我们将依托馆内专门的场地和设备资源,结合科技馆当地人文、科技、地理特色开发课程,并通过探究性、实践性课程的实施帮助学生建立主动思考、主动设计、主动制作并解决问题的学习系统。
(3)科技馆活动进校园
以国家课程标准为基础,根据不同层次学生的年龄特点、学习特点、知识背景和兴趣点,开发系列主题活动,走进校园开展探究式课程,效弥补传统科学教育的不足。
人员需求
一、科普教育老师(20人)
岗位主要职责:
1、科技馆展教活动的开发、创作。
2、科普教育课程活动创作及教学策划;
3、科技馆展教活动以及科普教育课程活动的组织、实施、授课;
4、科技馆展教活动以及科普教育课程活动反馈的整理、归纳。
1、物理、机械类、生物、化工、计算机等相关专业;
2、普通话标准,具有良好语言表达能力和较好的文字功底;
3、对声光电磁、机械电子方面有全面丰富的认识、学习能力、动手能力强者优先;
4、擅长沟通和表达,对科普教育、创客教育感兴趣,有较强的动手能力、表现能力和创造力;
5、吃苦耐劳,具有亲和力,工作积极主动,认真耐心,能接受周末以及节假日调休;
6、有团队协作精神、敬业精神、尽职尽责等良好的职业操守。
福利待遇:
五险一金、股票期权、带薪年假、定期体检、员工旅游、弹性工作、绩效奖金、贺礼等等。
二、客户经理(5人)
1.负责公司创新实验室建设项目及馆本课程销售;
2.明确客户目标,制定开发计划,完成个人业务指标;
3.维护客户关系,完成销售任务;
4.了解和发掘客户需求及购买愿望;
5.搜集与回馈相关市场信息,收集潜在客户资料;
1.本科及以上学历,形象品行佳,普通话标准;
2.思维敏捷、富有开发潜在客户的能力,具备一定的市场分析及判断能力;
3.工作稳重、踏实,主观能动性强,有团队合作意识;
4.工作独立性强,能承受较强的工作压力;
5.身体健康,能根据工作需要出差,会驾驶优先考虑;
福利待遇:
三、人事行政助理(3人)
负责公司内部各类行政办公工作的落实
1、工商管理或人力资源专业;
2、思路清晰,具有较强的表达能力、沟通能力和学习能。

2016.12.1