物电学院以科技创新作品在迎新一线育“雏鹰”

发布人:黄友生     发布日期:2019-09-15 编辑:宋凤楼

本网讯(物电学院 李琦琦)为了迎接2019级新生入学,9月15日,物电学院在敬文图书馆前广场举办迎新生科技创新作品展,成为迎新现场一道特别的风景线。

一字摆开的展台上展示着物电学子优秀科技创新作品30余件,吸引了大量新生和家长驻足观看。作品主要包括工科学生作品智能车、四旋翼飞行器、双人舞蹈机器人、灯塔、纸张测量装置、七彩LED摩天轮、激光竖琴等,以及理科学生作品摩擦力演示仪、库伦定律演示仪等。每张展台前都有高年级学生科技创新骨干讲解演示、答疑解惑,让新生感受到了物电学院的热情,也获得了新生和家长的一致好评。学院精心组织学生科技作品展,展出的众多优秀作品曾斩获国家级智能汽车竞赛二等奖、安徽省智能汽车竞赛一等奖、安徽省机器人大赛一等奖、安徽省大学生电子设计大赛二等奖、“翰博尔杯”全国大学生与研究生物理教学技能一等奖等,不仅展示了学院的科技创新特色和人才培养质量,也营造了“立德树人、实践创新”的浓厚氛围。

校党委书记胡朝荣,校党委副书记、校长张庆亮,校党委副书记李琳琦以及相关职能部门负责人也亲临现场,对物电学院的科技创新作品展给予了充分肯定。科技创新作品展是对新生进行入学教育的重要一部分,学院认真筹划让专业实践走进迎新现场,营造浓厚实践创新氛围,帮助新生了解丰富的课外学术科技竞赛,激励学生要努力把握大学时光,学好专业知识,积极参与实践,赢得好未来。