【护航计划在行动】物电学院举办学生工作委员会成立仪式暨秋季学生思想调研会

发布人:     发布日期:2023-11-16 编辑:张津源 预审:黄友生

为进一步推动落实大学生护航行动计划,健全学生工作机制,促进教、学、管、服一体化建设。11月15日下午,物电学院召开学生工作委员会成立仪式暨秋季学生思想调研会,学院全体学生工作委员会委员参加了会议,会议由学院学工委副主任、院党委副书记黄友生主持。

学生工作委员会成立仪式上,院长郑贤锋宣读了《关于成立物理与电子信息学院学生工作委员会的通知》及学生工作委员会委员名单。黄友生从开展大学生护航行动计划工作的背景、思路、举措和保障,详细解读了学院大学生护航行动方案。

院党委书记李娟在总结讲话中对学生工作委员会的成立表示祝贺。她指出,“大学生护航行动计划”是落实立德树人根本任务、推进“时代新人铸魂工程”、强化“五育并举”、努力实现“一个不掉队”和“一个不能少”的目标的重要举措。她希望学院学生工作委员会在今后的工作中要提高站位,深化认识,全面把握实施大学生护航行动计划的重要意义;要把握重点,认真履职,充分发挥学生工作委员会的职能作用;要以生为本、护航成长,不断提高教学管理服务工作质效。

秋季学生思想调研座谈会上,学工委员就前期多渠道调研掌握的学生思想情况展开交流。学生委员代表结合班级思想建设、专业学习、团学活动、校园生活与安全等突出问题进行了深入交流与讨论,并提出针对性的意见和建议。与会教工代表就学生提出的关于课程教学与设置、专业培养计划、学科竞赛、毕业就业、后勤保障等问题给予了回应与解答。郑贤锋在交流中指出,同学们提出的诸多建设性的意见建议,学院会高度重视,尽快解决学生的合理诉求,为同学们的发展成长保驾护航。

学生工作委员会的成立是切实做好学院学生发展护航行动计划的重要载体,学院将进一步压实学生工作委员会主体责任,统筹学生发展与安全,谋划指导学院学生工作,协调教学、管理、服务资源一体化,确保学院大学生护航行动计划落实落地落细落小,取得实效。