物电学院电子爱好者协会开展第一次会员培训

发布人:施亦舒     发布日期:2023-11-06 编辑:张月停

为给后续雪花灯的制作做充足准备,11月3日晚,物电学院电子爱好者协会在行知楼2幢403,开展第一次会员培训,协会各部门部长副部长,以及全体2023级新会员参加。

副会长师家豪首先对电协新成员的到来表示热烈欢迎。

师家豪向大家展示了雪花灯成品,他首先明确指出前期的准备尤为重要,他耐心为大家讲解了制作所需材料的数量、规格、购买渠道,并耐心解答了各位会员在购买过程中遇到的各类问题。为了帮助大家更加生动形象理解购买路径和方法,他还录制了购买方法的教学视频,让本来在选购材料时一头雾水的新会员们豁然开朗。

随后,师家豪以视频的形式为大家演示了雪花灯的制作过程,重点讲述了电烙铁的使用方法和注意事项,让大家对后续的工作有了充分的了解。

最后,师家豪还通过抽取现场幸运观众的形式,送出了很多雪花灯制作的零件,现场氛围达到高潮。

通过这次会员培训,新成员们对目前的材料购买工作有了眉目,并对后续的雪花灯制作有了极大的热情和清晰的认识。