物电学院召开第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会

发布人:布赫     发布日期:2023-11-05 编辑:布赫

11月4日上午,物理与电子信息学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在“一站式”学生社区·学生之家召开,院党委副书记黄友生,院团委书记张津源,院团委副书记布赫,院团委学生副书记魏潘晨、曹聪慧,学院学生会主席团全体委员、学院研究生会主席团全体委员以及各年级本科生、研究生代表参加本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在开幕式暨第一次全体会议中,黄友生致开幕词。黄友生对大会的召开表示了热烈的祝贺,总结了过去一年学院学生工作方面取得的突出成绩,并代表学院党委向广大青年学生提出四点殷切希望:一是希望同学们坚定信念,做民族复兴的奋斗者;二是希望同学们刻苦学习,做勇攀高峰的拼搏者;三是希望同学们勇于创新,做锐意进取的求索者;四是希望同学们挺膺担当,做实现中国梦的实践者。随后,学院学生会主席团成员姜岱旺、研究生会主席团成员李东东分别对2022-2023学年的学生会和研究生会的工作进行了报告。

会议第二阶段,与会代表分别审议并通过了《安徽师范大学物理与电子信息学院出席校学(研)代会代表选举办法》《安徽师范大学物理与电子信息学院第四届学生会(研究生会)主席团、学生(研究生)委员会委员选举办法》等系列草案,通过了《安徽师范大学物理与电子信息学院学生会(研究生会)工作报告的决议》,选举产生了学院推荐参加校学(研)代会代表名单及当选的学院学生(研究生)会主席团成员名单、学生(研究生)委员会委员名单,随后张津源致大会闭幕词,会议在热烈的掌声中圆满落幕。

本次大会是一次民主团结、务实高效的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,更是一次奋发图强、务实革新、开拓学生工作新局面的大会。物电学院将持续加强学院学生会、研究生会与班级班委会的紧密联系,扎实推进院学生会、研究生会的工作开展,深化学生会、研究生会的组织改革,为全力服务师生贡献青春力量。