物电学院举办“物电菁英”学干训练营

发布人:布赫     发布日期:2023-11-05 编辑:布赫

为进一步提高学院学生骨干工作能力和素质,11月4日上午,物电学院大学生发展“核聚变”工程之2023-2024学年“物电菁英”训练营在“一站式”学生社区·学生之家正式开班。新一届共青团物理与电子信息学院委员会、学生委员会全体工作人员及各协会、各班级学生骨干参加培训。

960AF

开班仪式结束后,黄友生做了以《学生干部的“六要六不要”》为题的专题讲座。他从“要拧紧‘总开关’,不要精神‘缺钙’”;“要‘兵位帅谋’,不要只当‘二传手’”;“要甘做‘青年友’,不要做‘青年官’”;“要学会‘弹钢琴’,不要‘眉毛胡子一把抓’”;“要勤于‘自找苦吃’,不要‘怕吃亏’”;“要多涵养‘书卷气’,不要‘书生气’”等六个方面开展主题讲座。培训中,黄友生结合事例引导同学们要坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚定不移听党话、跟党走。黄友生还引用《一位部委司长对机关青年的忠告》等材料,从四个角度讲解学生骨干的必备素养。

据悉,本期“物电菁英”学生骨干训练营共有六期,培训内容涉及理论素养、素质提升、经验分享等方面,以“学习-实践-提升”的集中培训模式,帮助学生骨干开阔视野、拓展思路,进一步提升学生骨干的综合素质和服务意识,推动学院学生工作不断迈上新台阶。