【新生始业教育】学院“一站式”学生社区开展新老生经验交流会

发布人:布赫     发布日期:2023-11-02 编辑:布赫

为帮助2023级本科新生更好地适应大学生活。近日,物电学院“一站式”学生社区邀请来自学院高年级各专业的优秀学生代表分专业开展新老生经验交流会,发挥朋辈引领作用,促进学生全面发展。

在“格物”社区和“求实”社区,优秀学生代表结合个人大学经历和收获,围绕专业学习、科研竞赛、第二课堂、志愿服务、学生工作、升学就业等方面,多角度、全方位为新生们提供了宝贵的经验和建议,为23级的新生奉上了一场授业解惑的精神“盛宴”。

在交流提问环节中,同学们踊跃发言、积极互动。23级新生从学习方法、生涯规划、学科竞赛等方面提出问题,高年级优秀学生代表耐心地为同学们逐一答疑解惑并提供建议。同学们纷纷表示,要以优秀学长、学姐为榜样,脚踏实地、不懈努力,把大学过得有目标、有规划、有行动、有收获,真正做到理实交融、德才兼备。

据悉,物电学院高度重视和关心大学生的成长成才,通过开展新生入学“第一课”、专业师生见面会、教授面对面等活动,全力推进大学生护航行动计划的实施,多方联动、全面发力,助力学生健康成长、全面发展。