【“打卡”科博会 】 大学生物理爱好者协会联合2023级物理学(师范)专业开展主题团日活动

发布人:     发布日期:2023-10-24 编辑:邹孝龙

为了进一步激发大学生对于探索科学的兴趣以及科学创新意识,10月22日,大学生物理爱好者协会组织2023级物理学(师范)专业学生参观芜湖博览中心参观第十一届中国(芜湖)科普产品博览交易会。协会指导教师、2023级物理学(师范)专业辅导员邹孝龙带领物协成员入会参观。

本届科博会是由中国科协和安徽省政府共同主办,安徽省科协、芜湖市人民政府等共同承办的活动,以“聚焦科普新领域、服务科创新赛道”为主题,围绕“提升国家科普能力建设”和“促进地方产业发展”两条主线,采用“科普+科技、+教育、+文化、+艺术”等形式,以线上、线下展会并行的方式举办,设置了“展览展示”“高端论坛”“专项活动”三大板块,采取“6+5+4”的办会模式,探索“科普+”融合发展新模式,催生科普产品新业态,加速科技资源的科普化进程。

学生们参观了战略科技、科普展教、科学教育、数字科普、机器人暨人工智能等多个展区。博会首次设置的科普文创展区更是为学生们带来了一场集知识性、趣味性和互动性于一体的科普盛宴。畅游其中,学生们在芜湖,随物协,近距离感受到了科技的无穷魅力。

“科博会缘起芜湖,成长于芜湖”。本次主题团日活动通过科博会平台,既让学生感受到科博会展品的科技含量之高,让学生在与科技的互动中亲身体会到中国科技的迅猛发展以及科学的力量,也让每一个安徽人感受到全民参与的“大科普”新格局,对之后专业课知识的学习有着极大的教育意义。