观科博,树理想,齐奋斗——物电学院电子爱好者协会组织参观科博会

发布人:     发布日期:2023-10-22 编辑:张月停

为培育协会成员科技创新精神、鼓励协会成员服务社会发展,10月21日下午,电子爱好者协会组织成员前往芜湖宜居博览中心参观第十一届中国(芜湖)科普产品博览交易会。

本次科博会以“聚焦科普新领域、服务科创新赛道”为主题,围绕“提升国家科普能力建设”和“促进地方产业发展”两条主线,具体采用“科普+科技、+教育、+文化、+艺术”等形式,以线上、线下展会并行的方式同步举行。高互动性参展,让现场观众切实感受到科技发展的力量。其中新一代载人飞船、巡天望远镜、长征七号运载火箭、行星探测、深空探测、聚变能源、量子信息等一系列科技展品,都使得协会成员深切体会到了推动科技自立自强、增强自主创新能力的重要性。只有强化基础研究,提升关键核心技术能力,聚焦事关发展全局和国家安全的基础核心领域,破解高科技“卡脖子”难题,才能实现核心技术自主可控,保证国家安全。

此次参观,使得会员们深刻感受到科技与生活方方面面融合发展、相互促进带来的便利,立志以科技改变生活、促进生活水平不断发展。通过了解前沿科技发展趋势与动向,拓宽自己的学术视野,将所学理论与实际问题相结合,更好地促进自身的学术能力和研究水平发展,提高综合素质和专业能力。协会成员更加坚定了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的理念,立志将个人理想抱负融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,就会汇聚起实现中国梦的强大力量。

据悉,物电学院秉承理实交融、德才兼备的教育理念,高度重视培养学生的科研创新精神,通过组织学生协会成员参观科博会、开展各类专业竞赛等途径,助力大学生突破思维局限,激发创新意识,培养了一批科技达人和创新精英。