物电学院开展2023年管理人员赋能培训会

发布人:张月停     发布日期:2023-08-25 编辑:张月停

学期伊始,正当砥砺前行。为提高学院管理人员的思想政治素质和业务水平,强化育人意识和管理服务能力,物电学院于8月23日至24日在物理楼308会议室组织开展了管理人员赋能培训会。会议由物电学院党委副书记黄友生主持,学院全体管理人员参与。

校办副主任孙良林围绕管理人员如何办会、办事、办文做了专题讲授,他针对这三项议题,分别从概念类型、构成要素、重要意义、基本原则、以及改进途径几个方面进行了细致的剖析解读;宣传部副部长王少仁做了题为“讲好师大故事,传播时代声音”的专题讲授,从新闻宣传工作的重要意义、基本知识、工作理念、注意事项四个角度切入,为大家深度剖析了如何成为一名思想过硬又能力突出的宣传工作者;学院党委书记李娟以“管理服务能力提升”为主题与大家进行了交流,她以“五种素质”“七个意识”“四个能力”“三种精神”“三种关系”为纲,提出了对学院管理人员的殷切期待;黄友生结合学院工作实际和自己多年深入学生的工作经验,耐心细致地对学院出台的“学生护航行动方案”做了解读,他从特殊学生建档行动、学业促进行动、心理帮扶行动、素质提升行动、筑牢安全底线行动几个方面展开,为大家部署了今后工作的努力方向和具体举措。

据悉,物电学院高度重视管理人员队伍建设,通过定期集体理论和业务学习、专家辅导、外出业务培训、新老管理人员座谈交流和结对、线上观摩学习等多种方式,持续实施管理人员赋能计划,不断增强学院学工团队的战斗力、凝聚力和创造力,为教育引导学生成长成才成功,促进学院人才培养质量提升提供重要保障。