【2023青春三下乡】安徽师范大学物电学院副院长张其芳一行走访慰问赴阜阳董庄小学千方爱心支教团队

发布人:黄逸康     发布日期:2023-07-12 编辑:刘敏

为深入了解学生暑期社会实践开展情况,对实践过程中所遇到的问题及难处提供意见和指导,7月11日上午,安徽师范大学物电学院行政副院长张其芳,物理教师教育教研室主任汪志荣,辅导员刘敏、谢陈赴阜阳市董庄小学看望慰问暑期社会实践学生。

董庄小学是一所位于农村地区的基础教育学校,学生群体多为农村家庭的孩子。多年以来,安徽师范大学物电学院与董庄小学保持着紧密的合作关系,通过支教活动为学生提供优质的教育资源和帮助。

座谈会上,学院领导对实践队伍的支教工作给予了高度评价,此次实践展现了师大物电人应有的青春模样和奋进形象。张其芳院长始终牵挂队员们的生活状况,详细询问了同学们的生活和工作情况,他鼓励支教队伍要以爱为出发点,倾心关注每个孩子的成长,通过正面引导和榜样力量,帮助他们树立正确的价值观和行为习惯。

随后,张其芳一行通过与队员们的交流互动,了解支教过程中的问题,并给予了耐心指导。汪志荣老师与大家分享教学经验,他提到教学中要注重学生的养成教育,通过充满爱和耐心的方式,引导学生养成良好的学习和行为习惯。刘敏和谢陈辅导员也分享了他们在学生日常生活管理中的工作方法,希望实践队员们与学生建立良好的互动关系,以身作则,引导学生树立正确的生活习惯和道德观念。

张其芳一行的走访慰问为实践队伍注入了强大的动力和信心,支教成员们将继续以爱为引导,以培养好习惯为目标,为每一位董庄小学的孩子提供更好的教育服务,矢志为农村教育事业做出更大的贡献。