【2023青春三下乡】校企合作谋共赢,创新引领促未来:格物致知,'生'临‘企’境赴合肥通威太阳能实践团队顺利结束

发布人:姜岱旺 李慧芳     发布日期:2023-07-14 编辑:李慧芳

为帮助学生感受职场氛围,提高实践能力,物电学院赴通威太阳能(安徽)有限公司“格物致知,'生'临‘企’境”高新企业见习本科生社会实践团队在通威开展为期十四天的见习活动圆满结束。十四天里,同学们在导师的指导下进入公司各职能部门进行学习,举办多项调研与宣讲活动,收获公司领导和工作人员的一致好评。

深入部门,“学”“做”相伴。在十四天的见习中,根据公司制定的“一对一带教”方案,每一位队员都跟随对应导师深入走进公司的各个职能部门,在导师的指导下全面学习部门的运行机制,亲身参与到部门的工作中,通过这次深入部门学习活动,队员们不仅对公司的各个职能部门有了更深入的了解,也对自己的职业发展有了更明确的规划。

调研问卷,实地考察。在见习期间,队员们围绕通威太阳能企业的有关事项进行问卷调查,在员工食堂内开展调查,听取广大员工对于企业和部门的真实想法,了解到了通威员工们对于企业的自豪感和满足感,收集在职员工对大学生就业看法。

学生祝福,导师寄语。14天的见习时间转瞬即逝,但是给通威部门带教老师们和见习团队学生们都带来了很多非常有意义的收获。7月12日下午,公司领导、带教导师和队员们在会议室内举行了实习生总结交流会,团队拍摄的感谢Vlog让导师们感到欣慰,导师们纷纷表示,见习团队的努力和进步令人鼓舞,对他们未来的发展寄予了厚望。人事行政部部长李扬也出席了会议,他对见习团队的表现给予了高度评价,期望队员们能够在日后重回通威,为公司的发展贡献自己的力量。

本次见习活动为队员们提供了宝贵的学习机会,提高了队员的动手实践能力和职场适应能力,这不仅有助于他们在学业上的发展,也为他们未来的职业规划提供了更明确的方向。