【2023青春三下乡】安徽师范大学物电学院副院长张其芳一行走访慰问赴阜阳朱沟小学千方爱心支教团队

发布人:     发布日期:2023-07-13 编辑:刘敏

为助力乡村教育事业的蓬勃发展,展示物电学院对于本院学子乡村支教活动的重视与支持,学院行政副院长张其芳,物理教师教育教研室主任汪志荣,辅导员刘敏、谢陈于7月10日前往阜阳市杨楼孜镇朱沟小学看望慰问暑期社会实践学生。杨楼中心学校的王校长、朱沟小学胡校长等热情接待了张其芳一行。

张其芳院长、汪志荣老师一行实地走访了朱沟小学教学设施和环境,并与社会实践成员进行了亲切座谈,详细关心了解支教队员的教学和生活情况。座谈会上,王校长、胡校长对张其芳一行表示热烈欢迎,向安徽师范大学物电学院对阜阳乡村小学的支持表示衷心感谢。“是千方爱心成员们带领孩子们认识到了乡村之外的世界,带着小朋友们一起进步。”他对支教队队员吃苦耐劳的精神予以了高度赞扬。

张其芳院长强调,支教队员们用心、用力、用情的付出充分践行了志愿精神,展现出了师大物电人应有的青春模样和奋进形象。他指出暑期社会实践是大学生增长才干,接触社会,服务社会的重要平台和机会,实践队员们要明白教学相长,在为小朋友们传递知识的同时,也是理论联系实际,锤炼和打磨自身的师范生技能的过程。鼓励队员们珍惜宝贵的实践时间,与小朋友们建立情感联结,用爱心灌注学生的成长。

物理教师教育教研室主任汪志荣老师在听完队员们对支教经历的分享后,对实践队员给予了肯定,他告诉成员们“锦上添花固然好,雪中送炭更可贵”。青年大学生要支持农村教育,开展丰富多彩的文化教育和素质拓展课程来提升乡村儿童的综合素质,寓教育于活动中,让孩子"在玩中学,在学中玩",促进乡村儿童健康成长。

来自杨楼孜镇的公安民警在感谢千方爱心志愿者给朱沟小学的教育队伍带来了新鲜的活力的同时,也提醒团队成员“要时时注意,处处留意,防风险,除隐患,遏事故”,牢记安全底线,保障实践队员自身的安全,保障每一位实践对象的安全。

座谈会结束后,物电学院领导老师走进了课堂,观看了小老师们为朱沟小学学生带来精彩的书法美术等特色课程。

慰问送关怀,真情暖人心。实践队成员们纷纷表示一定会珍惜此次实践机会,在实践中练本领,在磨砺中长才干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到暑期社会实践中。