【2023青春三下乡】格物致知,'生'临‘企’境:物电学院赴芜湖埃泰克汽车电子有限公司实习顺利结束

发布人:     发布日期:2023-07-09 编辑:张津源

为了培养学生的动手能力,提高专业技能,物电学院于6月26日—7月7日赴埃泰克汽车电子股份有限公司,深入企业学习,参与基层实践,同时完成社会调研工作并拍摄关于大学生创新创业宣传短片,圆满完成了为期两周的社会实践任务,收获颇丰。

6月26日,团队整装待发,在指导老师的带领下奔赴埃泰克公司。到达公司后,队员们先参观了公司的工作环境,然后由部门经理向队员们介绍了企业生产研发工作的方向与内涵,在了解公司的基本情况后开始了为期一周的扎根生产基层的实践生活。在此期间,队员们在一线中观察、学习一些零部件的组成与运行原理,并在员工的指导下尝试自己动手操作,完成部件的基础处理,体验到了实践的快乐。

7月3日—7月7日,队员们开展调研工作,深入了解了企业员工对企业的满意度及对大学生社会实践的看法,尝试从员工中得到对大学生参加企业工作的意见和建议,收到员工们的及时反馈。队员们在讨论总结这么多天的企业实践经验及调研结果后,基于员工反馈及社会现状,对大学生实践与创新创业问题分组拍摄了三个宣传视频,在大学生群体中得到了热烈响应。

据悉,物电学院每年都有多支赴高新企业的见习团队,深入企业开展实践活动,锻炼创新意识,磨炼专业技能。实践是检验真理的唯一标准,队员们在这次赴埃泰克实践活动中走进企业,走向岗位,学会了在一线实践中运用专业知识,提高了自身的实践能力。