【2023青春三下乡】放飞理想,扬帆起航——千方爱心学校赴阜阳市朱沟小学支教团队开始报名招生

发布人:张瑶     发布日期:2023-07-05 编辑:刘敏

7月5日上午,物电学院赴阜阳朱沟小学"携'艺'助'回',丹心筑梦"千方爱心学校暑期支教团队正式开始报名。我们的故事将从今天开始。

清晨,队员们就在校长的热情帮助下早早到达了朱沟小学,搬好了桌椅,准备好报名材料,一切准备就绪后,小班主任们在教学楼前等待着小朋友和家长们的到来。

小朋友们也满怀期待,提前与家长前来进行报名。他们的脸上都洋溢起快乐的笑容,家长们对小老师的工作也表示满意,每一个班级都充满欢声笑语。报名工作圆满结束,小老师们利用上午空余的时间给同学们开课。有充满激情的舞蹈课,有充满想象力的美术课,还有有趣的数学课等等。

在特色舞蹈课程上,小朋友们表现得格外积极,随着音乐翩翩起舞,欢快的音乐配上阳光的孩子们,便是最佳之景,活力渲染着整间教室,让人心生愉悦,忘却烦恼。

经过半天的招生和授课活动,各位小老师和小朋友们午饭后困意来袭,在宁静安详的教室里倒头睡着了。窗外阳光温和,清风吹拂,拂去了半天的疲惫。

每个小朋友都是单纯可爱,又各有个性,或是搞怪,或是含蓄又或是安静,当下午更加热烈的阳光洒在他们的脸上时,仿佛世界安静了,他们美成了一幅画。下午的课程因他们而美好,小朋友们的配合让小老师们感到欣慰,小朋友们的一声声老师好温暖到了小老师们的心底。

当这特别的一天将要结束,校长热情地请小老师们品尝阜阳特色美食——卷馍。他说“来阜阳怎么能不吃卷馍呢”早有耳闻的阜阳卷馍味道微微甜,细嚼有韧性,十分劲道。小老师们感受到了校长的热情亲切,这特别的一餐便在一片亲切的交谈声问候声度过了。

相信小朋友们还有小老师们都在期待明日的见面,那将又会是新的体验。